~再發號肉粽~                   

源起:再發號百年肉粽創始人吳加再先生,創立於清同治十一年,歷經清朝、日據時代、台灣光復等三個政體,雖然滄桑多變,相傳至今已有四代歷史,這家擁有一百二十年的歷史老店,經營至今其豐采不減當年。

第二代吳荊先生於民國初年加入經營行列,第三代吳金發先生於民國三十幾年加入經營行列,第四代吳立源先生於民國七十年加入經營行列至今,由於吳立源接受高等教育,為傳承祖業,充分施展才華,多處開設分店,並能掌握現代物流觀念,把冷凍肉粽透過宅急便,分享給遠方的饕客,因此生意興隆,也充分發揮服務業精神。

所包的粽子必須用三層粽葉,然後把粽子包好,外觀展露出漂亮的粽角,這樣蒸煮時糯米的香味才不會外溢,內部的糯米也才會均勻熟透,這是跑遍全省,與眾不同的地方。餡料皆以上等的貨色為主要材料,粒粒真材實料,粒粒色、香、味俱全。

這間店是台南有百年歷史的其中一家粽子店。再發號肉粽屬於南部粽的作法。其特製八寶肉粽用鮑魚、干貝、香菇、魷魚、扁魚酥、金鉤蝦、蛋黃、栗子、瘦肉、肉燥、上等長糯米等各式新鮮食材絕對真材實料。包裹使用三張竹葉,煮時水較不易滲入。外層兩張是新的竹葉,內層則一定使用煮過的葉子。全台知名,連日本人都經介紹特地前來一飽口福。


地址台南市 民權路2段71號

PHONE:(06)2223577

地圖
 

 

 

再發號老店門口!! 老闆吳立源正在包粽子︿︿"